domingo, 21 de noviembre de 2010

Pollo con Hojaldre y Setas

Como me habéis pedido expresamente que hiciéramos una receta con hojaldre y que no fuera un postre...  aquí os dejo la que he preparado hoy... Espero que os guste.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo, deshuesadas y abiertas
250g. de Setas
2 Láminas de Hojaldre fresco
100g. de jamón ibérico en taquitos
4 lonchas de Queso.
1 huevo
2 Dientes de Ajo
Arroz blanco.
Sal, pimientas, hiervas provenzales.

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C, mientras, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y agregamos el jamón en taquitos y el ajo en láminas muy finas. Cuando el ajo esté un poco dorado añadimos las setas cortadas en trozos como de 1 cm. y salteamos durante 10 minutos.


Ponemos las pechugas y las aplastamos un poco, sobre cada una de ellas, salpimentamos y espolvoreamos un poco de hiervas provenzales (yo las compro en Mercadona) ponemos dos lonchas de queso y las setas, enrollamos.


Extendemos un rectángulo de masa de hojaldre ponemos una de las pechugas y enrollamos cerrando mu bien la masa. Repetimos esta acción con la otra pechuga. No se os olvide el pinchar la masa de hojaldre para que no suba. 


En un cuenco se bate la yema del huevo y con la ayuda de una brocha se baña a los hojaldres y se meten al horno, estarán listos de 35 a 45 minutos.


Mientras tanto rehogamos en una sartén un poco de arroz blanco y cuando esté listo, le ponemos lo que nos ha sobrado de las setas.


Y ya está, aquí os muestro el resultado de la receta.



Y aquí como lo he presentado en el plato.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Yo lo he hecho, yo ho he hecho!!! Y está muy rico, sí señor... Fátima, anímate! Además admite muchas variantes, también lo hice para los niños y en lugar de setas puse queso philadelphia y tomatitos cherry...

    ResponderEliminar
  2. sisi, no preocuparse, este finde la hago sin falta. Ya os contaré el resultado.. :-)

    ResponderEliminar
  3. Hecho! muy rico, si señor, mucho mas bueno y jugoso de lo que pensaba...Os lo recomiendo...

    ResponderEliminar