domingo, 29 de mayo de 2011

Almejas a la Plancha

Este fin de semana ha tocado algo de tapas, aquí os presento una que a mi personalmente me gusta mucho...
Las Almejas que he comprado son españolas y muy finas, cuanto mas finas las compréis mas tiernas y jugosas saldrán.

Ingredientes: (2 personas)

1/2 k. de almejas
1/2 copa de vino blanco
El zumo de medio limón
una cucharada de perejil
2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

en una sartén ponemos 3-4 cucharadas de aceite, a fuego medio, echamos los ajos cortados en láminas.
Sin que lleguen a dorarse echamos el perejil damos unas vueltas, y continuación añadimos las almejas, dejamos que se hagan 3-4 minutos, a continuación ponemos el zumo de limón y el vino blanco, dejamos que evapore 5 minutos el vino o hasta que se abran todas las almejas.. y ya están echas... fácil verdad...

Recordar que las almeja que no se abran debemos tirarlas, pues eso significa que no están buenas. y que no se deben dejar excesivo tiempo en el fuego, ya que se quedarán secas.

Se debe servir al momento.

Y este es el resultado...




Espero que os guste.

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