viernes, 31 de diciembre de 2010

Tarta de Manzana

Ya sé que lo mío no son los postres... pero os puedo asegurar que esta tarta de manzana no es q esté buena, está buenísima... duró en el plato... un suspiro.

Ingredientes:
1.5 k. de Manzanas Reineta
125 gr. de azúcar
50 gr. de harina de repostería
3 Huevos
125gr. levadura química (un sobre)
una nuez de mantequilla.

Para el sirope:
3-4 cucharadas soperas de mermelada de ciruela
3 cucharadas soperas de agua
3 cucharadas soperas de azúcar


Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180º

Pelamos y descorazonamos las manzanas dejando 3 enteras para decorar.

En un bol grande troceamos el resto de las manzanas y las batimos hasta conseguir una compota. Añadimos entonces el resto de ingredientes harina (tamizada), huevos, azúcar y la levadura, seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.

En un recipiente de silicona de 28 cms. (Es el que yo he utilizado) lo engrasamos con la mantequilla y un poco de harina,  volcamos todo el contenido de la mezcla y lo metemos al horno durante unos 25 min.

Mientras tanto cortamos el resto de las manzanas en gajos finos para decorar la tarta. Si metemos las manzanas en agua para que no se pongan negras.

Pasado el tiempo de horno ponemos las manzanas encima de la tarta y metemos la tarta de nuevo en el horno otros 25 minutos.

Mientras tanto preparamos el sirope poniendo a fuego suave todos los ingredientes en una cacerola y no lo dejamos de dar vueltas durante aproximadamente 15 min. para que no hierva ni se pegue.

Con la tarta caliente pintamos con el sirope toda la parte superior de la misma y dejamos enfriar antes de comer... (si podeis)

Y aquí tenéis el resultado:



Espero que os guste.

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