domingo, 9 de enero de 2011

Pudding de Roscón de Reyes

Como nos ha sobrado un roscón de reyes (o para el que esté aburrido de tomarlo con chocolate..) he hecho un pudding de roscón que está de muerte...

Ingredientes:
Un Roscón de 1/2 Kilo (si no tenéis tanto roscón podeis completar con pan de leche)
200 ml de leche
canela
2 cucharadas de café de esencia de azahar

3 huevos
250 ml leche
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de café esencia de Azahar
Caramelo líquido
1/4 cucharita de café de ralladura cáscara de limón
1/4 cucharita de café de ralladura cáscara de naranja

Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º.

Separamos las frutas del roscón y las hacemos trocitos. El roscón, (Quitando la sorpresa por favor...) lo cortamos en rebanadas finas y lo ponemos en una ensaladera.
Cogemos el un vaso de leche y mezclamos una pizca de canela y una cucharada de esencia de azahar, mezclamos bien y vertemos sobre el roscón para que empape bien.

Coges un molde para pudding y en la base rocias con el caramelo líquido (al gusto) y a continuación pones una capa de roscón, una vez echo esto, pones las frutas troceadas haciendo otra capa y a continuación el resto del roscón.

En un cuenco batimos muy bien los huevos, el azúcar, echamos la esencia de azahar, la ralladura de limón y naranja y por ultimo la leche, volvemos a batir bien toda la mezcla y la repartimos por todo el molde. Dejamos reposar 2 min. para que empape bien de esta mezcla.

Mete el molde al horno precalentado a 180ºC (dependerá de tu horno) dentro de un recipiente con agua, o sea al baño maría, hasta que esté bien cuajado (unos 40 minutos pero usa la prueba del palillo por si necesitas más tiempo o incluso menos).

Dejar enfriar y dar la vuelta sobre una fuente... y este es el resultado:



Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario