martes, 8 de noviembre de 2011

Flan de Huevo sin historias....

Parece que últimamente va de postres, como sabéis es mi asignatura pendiente, así que me he puesto a ello, esta vez ha sido un flan de huevo, que no es que sea fácil de hacer... es facilísimo y está de rechupete. No siempre la cocina es complicada.

Ingredientes:

4 Huevos
4 c/s de Azúcar moreno
1/2 l. de Leche
Caramelo líquido


Preparación:


Es tan sencillo como lo siguiente, en un bol ancho, ponemos los cuatro huevos y el azúcar, batimos con las varillas y una vez que se ha mezclado bien, vamos echando la leche poco a poco sin dejar de batir.

En un molde grande de flan impregnamos el fondo de caramelo y a continuación echamos la mezcla con cuidado.

En la olla rápida ponemos dos dedos de agua y dentro el molde del flan bien tapado con papel de aluminio. Cerramos la olla y ponemos el vapor en el 2, cuando empiece a evaporar, dejamos 5 minutos a fuego lento.

dejamos enfriar, fuera de la olla pero sin quitar el papel de plata. Una vez templado desmoldamos sobre una fuente y terminamos de enfriar en la nevera (tapado).

Si preferis hacer el caramelo, es tan fácil como poner 2 cucharadas de azúcar y 2 de agua en una sartén anti adherente y sin dejar de remover calentar a fuego suave, hasta que se haga líquido y adquiera el color característico del caramelo, pero cuidado con no pasarse que si no... en vez de endulzar, amarga.


Y este es el resultado:



Espero que os guste.

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