miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pollo Plano o Pollo Rana


 
La idea del pollo plano me la dio el otro día mi prima Cristina. Muchas gracias por tu aporte.

El pollo rana es una forma de preparar el pollo típico en argentina, se prepara mucho para barbacoas ya que por la forma de cortar el pollo se hace mucho más rápidamente. En esta ocasión lo he preparado en el horno, pero también puede ser buena idea como digo para las barbacoas de verano…

Ingredientes (4 personas):
1 pollo
3 paratas
1 copa de Pedro Ximenez
½ limón
Aceite de oliva
Sal, pimienta,  hierbas provenzales o sazonador de pollo (al gusto)



Preparación:

Para preparar el pollo… tenemos dos opciones, le pedimos al pollero que nos quite la espina dorsal o en casa con unas tijeras, para ello cogeremos el pollo y pondremos en la tabla boca abajo con la punta de los muslos mirándonos, y a continuación cortamos con las tijeras a un lado y al otro de la espina dorsal. Una vez hecho esto, lo giramos y con la palma de las manos lo aplastamos para que quede lo mas plano posible, para que parezca una rana tumbada al sol.
A continuación en un cuenco mezclamos el aceite, el zumo del limón, las hierbas, el jerez, la sal y la pimienta y mezclamos bien, para después pintar el pollo con el mejunje.

Quedando de la siguiente manera:

Metemos en el horno a 180º a media altura con el aire puesto y el gratinador a baja potencia  durante 1 hora.
Mientras pelamos y lavamos las patatas, cortándolas a lo largo en trozos de 1 centimetro mas o menos.
Pasados 20 min. Sacamos el pollo para darle la vuelta y añadimos las patatas, 20 minutos después volvemos a voltear el pollo y las patatas para que se tueste bien la piel.

Y este es el resultado:


 

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Gracias por compartir, nos das buenas y muy ricas ideas...

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