El pollo rana es una forma de preparar el pollo típico en
argentina, se prepara mucho para barbacoas ya que por la forma de cortar el
pollo se hace mucho más rápidamente. En esta ocasión lo he preparado en el
horno, pero también puede ser buena idea como digo para las barbacoas de verano…
Ingredientes (4 personas):
1 pollo3 paratas
1 copa de Pedro Ximenez
½ limón
Aceite de oliva
Sal, pimienta, hierbas provenzales o sazonador de pollo (al gusto)
Preparación:
Para preparar el pollo… tenemos dos opciones, le pedimos al
pollero que nos quite la espina dorsal o en casa con unas tijeras, para ello
cogeremos el pollo y pondremos en la tabla boca abajo con la punta de los
muslos mirándonos, y a continuación cortamos con las tijeras a un lado y al
otro de la espina dorsal. Una vez hecho esto, lo giramos y con la palma de las
manos lo aplastamos para que quede lo mas plano posible, para que parezca una
rana tumbada al sol.
A continuación en un cuenco mezclamos el aceite, el zumo del
limón, las hierbas, el jerez, la sal y la pimienta y mezclamos bien, para después
pintar el pollo con el mejunje.
Quedando de la siguiente manera:
Metemos en el horno a 180º a media altura con el aire puesto y el
gratinador a baja potencia durante 1 hora.
Mientras pelamos y lavamos las patatas, cortándolas a lo
largo en trozos de 1 centimetro mas o menos.Pasados 20 min. Sacamos el pollo para darle la vuelta y añadimos las patatas, 20 minutos después volvemos a voltear el pollo y las patatas para que se tueste bien la piel.
Y este es el resultado:
Espero que os guste.
Gracias por compartir, nos das buenas y muy ricas ideas...
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