3/4 k. de Bonito en una rodaja
2 Cebollas
2 Zanahorias
4-5 Patatas medianas
2 dl. de Aceite de oliva
1 dl. de Vino Blanco
1 dl. de Vinagre
4-5 clavos
8-10 pimientas negras en grano
Laurel, Romero, Tomillo, perejil y sal.
Preparación:
Quitamos la piel y las espinas a la rodaja de bonito, o le podemos decir al pescadero que nos lo haga y partimos la rodaja en 8 trozos.
Los ponemos en una ensaladera con agua y un poco de sal a remojar el bonito para que expulse toda la parte roja (la sangre) repetimos el proceso 2-3 veces.
Ponemos en una satén un poco de aceite y marcamos los trozos de bonito, antes de echarlos a la sartén los secamos bien y los salamos. Reservamos.
en una cacerola de barro, en su defecto en una antiaderente, ponemos el aceite a calentar y ponemos la cebolla cortada en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos, el Laurel, los clavos, los granos de pimienta, el tomillo y el romero. Lo dejamos a fuego lento 15 minutos hasta que la cebolla esté transparente, llegados a este punto echamos el vino blanco y el vinagre... y dejamos 20 minutos mas para que evapore el alcohol.
apagamos el fuego y ponemos los trozos de bonito, que queden bien sumergidos en el escabeche. Si tenéis vitro con el mismo calor de la vitro se terminará de hacer el bonito, y si no... 2-3 min. de fuego suave cuando hayamos echado el bonito.
Para acompañar esta vez he usado patatas que las he hecho en el horno. Para lo cual, he cortado en láminas finas las patatas con la mandolina y en una ensaladera he echado un poco de aceite, sal y pimienta y lo he mezclado bien.
Precalentamos el horno a 180º durante 5 minutos.
sobre la bandeja del horno he puesto papel de horno y sobre este, he colocado montoncitos de patatas, luego los he metido al horno a 180º durante 45 minutos. 10 minutos antes he puesto también el grill para que quedaran bien crujientes.
Antes de servir espolvoreáis con un poco de perejil
Y este es el resultado:
Un consejo, el escabeche si lo hacéis la víspera mucho mejor. Se puede servir frío o templado.
Espero que os guste.
Lo voy a probar, como salga malo te curro, porque por supuesto que será culpa tuya...
ResponderEliminarTiene pintaza!!!!
a un cocinero como tu, no le puede salir mal... Je, je, je...
ResponderEliminarPues está mas rico de lo que pinta... jajaja
Probado, y está muuuuuuuyyyy rico, lo hemos hecho un par de veces y sale riquisimo y no se tarda más de 20 minutillos.
ResponderEliminarGracias Majo!!!!!