domingo, 19 de diciembre de 2010

Ternera Estofada con Manzana

Ingredientes:
1 k. de ternera para guisar.
1 Cebolla
1 Pimiento amarillo
3 tomates de la variedad kumato
2 ajos
1 copa de Jerez
2 manzanas
Sal, pimienta, orégano y Aceite

Preparación:

En una cacerola ancha sellamos la carne y reservamos. En la misma cacerola, ponemos los ajos la cebolla y el pimiento cortado en trozos pequeños, rehogamos hasta que la cebolla esté transparente y echamos el Jerez.

Pelamos los tomates y pasamos por el chino. (Si queda muy espeso, ponemos un poco de agua)

Agregamos a la cacerola la carne, el tomate, salpimentamos y echamos un poco de orégano.
Cocemos a fuego lento durante 90 min. o hasta que la carne esté tierna.

Pasado ese tiempo pelamos las manzanas y cortamos en cuadraditos agregamos a la cocción y dejamos 10-15 minutos mas, hasta que la manzana se deshaga.

Y aquí tenéis el resultado…


Espero que os guste.

Aquí os paso un link sobre la variedad de tomate kumato por si no lo conocéis…


No hay comentarios:

Publicar un comentario