domingo, 30 de enero de 2011

Filetes de Dorada al Limón Con Patatas cocidas y ensalada de Zanahorias

Ingredientes:


4 Filetes de Dorada
200 gr. de Gambas peladas
4 Patatas pequeñas
1 copa de jerez
1 sobre de brotes tiernos
2 tomates
2 zanahorias
limón
sal
aceite de oliva
hierbas aromáticas al gusto (eneldo, perejil, pimienta, oregano...)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, mientras tanto ponemos en una bandeja de horno, los filetes de dorada con la piel para abajo, le ponemos un chorro de aceite, el jerez, hierbas al gusto y espolvoreamos con la ralladura de la cáscara del limon, teniendo cuidado de no poner la parte blanca.
Metemos en el horno durante 15 min.

Mientras tanto en abundante agua y sal, hervimos las patatas, si son nuevas estarán lista en 15 min. si no... para saber si están listas, usaremos el método del palillo. Una vez cocidas, las pelamos y cortamos en laminas gruesas.

Pasados los 15 min. del horno ponemos en la bandeja las gambas y dejamos 5 min. mas de cocción.

Pelamos los tomates y aliñamos la mezcla de ensaladas aparte, emulsionamos dos cucharadas de aceite de oliva por una de limón. La zanahoria la rallamos con el pelador de patatas, para que nos queden láminas finas.

y solo nos queda montar el plato

Y este es el resultado:



Espero que os guste.

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