domingo, 29 de mayo de 2011

Estofado de Ternera con Patatas

Esta vez ha tocado plato de cuchara, que como el tiempo anda revuelto... no viene mal...

Ingredientes: (4 personas)

1/2 k. de carne de ternera para guisar
4 patatas medianas
1/2 copa de vino blanco
1 vaso de agua
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
200 gr, de tomate triturado
1 cebolla o cebolleta
1 pimiento choricero
1 c/c de perejil
1 c/c de tomillo
1 c/c de pimentón dulce
2 ajos
Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación:

La noche anterior ponemos el vino blanco en un bol y dentro para hidratar, el pimiento choricero.

Ya el día de autos... en una cacerola ponemos 3-4 cucharadas de aceite, cuando esté caliente, pondremos la carne para sellar a fuego vivo, previamente la habremos sal-pimentado.

retiramos la carne y en el mismo aceite, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento verde y rojo cortados en cuadraditos. Cuando estén practicamente hechos echaremos el tomate, daremos unas vueltas y a continuación pondremos el tomillo, el perejil y el pimentón, sin dejar de dar vueltas para que no se nos queme, pasados un par de minutos, echaremos el vino blanco de hidratar el choricero, dejando evaporar el alcohol y añadimos a continuación el choricero, removemos bien y dejamos 1 min. mas a fuego suave.

Esto es opcional... a mi me gusta pasar por la turmis el sofrito, pero sin dejar fino, fino... pero que no queden tropezones...

Volvemos a poner a fuego suave y añadimos el agua, las patatas cortadas en trozos y la carne, removemos e impregnamos bien de la salsa y dejamos 30 min. a fuego suave tapado o hasta que la carne y las patatas estén tiernas.  De vez en cuando removemos, para que no se pegue. Probamos la salsa para rectificar de sal si es necesario.

El pimiento choricero, da un sabor muy característico a los guisos, así que cuidado con la sal. Una vez hidratado el pimiento, lo abriremos por la mitad y quitando las pepitas y con ayuda de una cuchara retiramos la carne del pimiento, que es lo que volcaremos al guiso. La piel se desecha.

Y este es el resultado...



Espero que os guste

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