domingo, 29 de mayo de 2011

Morcilla con Manzana Caramelizada y Crema de Membrillo

Como antes os comenté este fin de semana ha ido de tapas, así que aquí os dejo otra que está muy rica y como siempre fácil de hacer.

Ingredientes: (2 personas)

1/2 morcilla de arroz
2 c/c de piñones
1 manzana golden
crema de membrillo
2 c/c de vinagre de módena
1 nuez de mantequilla
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos en una fuente, a la que añadiremos los piñones.
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos las morcillas con los piñones.

Mientras en otra sartén ponemos la nuez de mantequilla y a fuego bajo, cuando esté desecha ponemos la manzana pelada y cortada en láminas, iremos, con cuidado, dando vueltas a la manzana hasta que esté casi transparente y muy tierna, significará que ha llegado al punto de caramelización que deseamos.

Cuando la morcilla esté casi terminada de hacer, echaremos el vinagre de módena y dejaremos que evapore.

La crema de membrillo la trabajaremos un poco para darle la textura deseada.

sólo nos queda montar el plato y servir inmediatamente, ya que es un plato que se debe tomar caliente.

Y este es el resultado...


Aquí os dejo otra vista



Espero que os guste.





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