El otro día en casa de Pedriza nos curramos un rato largo de Canal Cocina y una buena charla de distintos platos... Buena tarde Pedriza. (y compañía) Y como lo prometido es deuda... y vimos que tenia muy buena pinta el Marmitako que vimos en la tele... Aquí va mi experiencia...
Ingredientes: (4 personas)
1/2 k. de Bonito en trozos. a poder ser... del mismo tamaño.
3 patatas, nuevas (cuecen antes)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebolletas
200 gr. de tomate triturado
1 hueso de rape
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de ajo y perejil. (yo lo compro en mercadona)
1 c/c de pimentón dulce
Sal, aceite de oliva
Preparación:
primero ponemos el agua con el hueso de rape la pastilla de caldo y un chorro de aceite a cocer, durante aproximadamente 20-30 minutos para hacer un caldo de pescado. Retiraremos la espuma de vez en cuando.
Cortamos en brunoise, los pimientos y la cebolla.
En una cacerola ancha y no demasiado profunda, ponemos 3-4 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla, cuando esté transparente echamos el pimiento y cuando esté a media cocción, ponemos el pimentón y el tomate triturado, removemos para que no se nos queme el pimentón.
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en trozos de tamaño parecido al bonito, chascando con el cuchillo. Una vez echado el pimentón y el tomate... ponemos las patatas en la cacerola y removemos un par de minutos, pasado este tiempo echamos caldo de pescado, hasta cubrir las patatas completamente.
Dejamos cocer a fuego bajo 30 min. o hasta que las patatas estén tiernas, dependerá de las patatas que usemos.
Una vez pasado ese tiempo echamos el bonito, removiendo con cuidado y dejamos a fuego lento 5 minutos mas.
Y este es el resultado...
Espero que os guste.
Pero, y que tal quedo????, lo que no le has puesto es la carne del tomate seco, no???
ResponderEliminarcuenta si esta bueno para hacerlo yo!!!