domingo, 15 de mayo de 2011

Sepia Marinera

Tenía una sepia y como no me apetecía hacerla como siempre, al ajillo, he hecho una marinera con la sepia, unas gambas y unas almejas...

Espero que os guste, es un plato fácil y que no se tarda mucho en hacer...

Ingredientes: (para 2 personas)

1 Sepia (de unos 400 grs.)
200 grs. de Gambas peladas
12 almejas grandes
2 cebolletas pequeñas o 1 grande
1/2 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
1/2 vaso de agua de tomate triturado
1/2 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
2 c/c de perejil
Sal, pimienta, 6 c/s de aceite de oliva

Preparación:

Cortamos en brunoise las cebolletas, el ajo y los pimientos.

En una cacerola, a fuego bajo,  ponemos 5 cucharadas de aceite y una vez caliente echamos la cebolleta con un poco de sal y pimienta (al gusto), cuando esté transparente, ponemos el ajo y 2 min. después el pimiento, dejamos rehogar 5 min. pasado ese tiempo echaremos el perejil le daremos 2 vueltas y el tomate triturado con el agua y el vino blanco, dejamos reducir a fuego lento.

Mientras cortamos la sepia en trozos mas o menos del mismo tamaño y en una sartén con 1 o 2 cucharadas de aceite la salteamos hasta que pierda el agua.

Una vez salteada la echaremos a la cacerola y dejaremos que se cocine durante 10-15 minutos mas, o hasta que la sepia esté tierna.

Para terminar echaremos las gambas y las almejas y dejaremos tapado, a fuego lento, hasta que se abran las almejas, en este momento está hecho el guiso.

dejaremos reposar 5 minutos y servimos inmediatamente.

Y este es el resultado.



Espero que os guste.

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