Tenía una sepia y como no me apetecía hacerla como siempre, al ajillo, he hecho una marinera con la sepia, unas gambas y unas almejas...
Espero que os guste, es un plato fácil y que no se tarda mucho en hacer...
Ingredientes: (para 2 personas)
1 Sepia (de unos 400 grs.)
200 grs. de Gambas peladas
12 almejas grandes
2 cebolletas pequeñas o 1 grande
1/2 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
1/2 vaso de agua de tomate triturado
1/2 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
2 c/c de perejil
Sal, pimienta, 6 c/s de aceite de oliva
Preparación:
Cortamos en brunoise las cebolletas, el ajo y los pimientos.
En una cacerola, a fuego bajo, ponemos 5 cucharadas de aceite y una vez caliente echamos la cebolleta con un poco de sal y pimienta (al gusto), cuando esté transparente, ponemos el ajo y 2 min. después el pimiento, dejamos rehogar 5 min. pasado ese tiempo echaremos el perejil le daremos 2 vueltas y el tomate triturado con el agua y el vino blanco, dejamos reducir a fuego lento.
Mientras cortamos la sepia en trozos mas o menos del mismo tamaño y en una sartén con 1 o 2 cucharadas de aceite la salteamos hasta que pierda el agua.
Una vez salteada la echaremos a la cacerola y dejaremos que se cocine durante 10-15 minutos mas, o hasta que la sepia esté tierna.
Para terminar echaremos las gambas y las almejas y dejaremos tapado, a fuego lento, hasta que se abran las almejas, en este momento está hecho el guiso.
dejaremos reposar 5 minutos y servimos inmediatamente.
Y este es el resultado.
Espero que os guste.
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