pero creo que va a pasar a ser un plato mas del menú semanal en casa. Para la próxima...
Ingredientes: (Para 2 personas)
½ conejo troceado
6 cucharadas soperas de Aceite de
oliva
½ pastilla de caldo de pollo
5 ajos “grandes” fileteados, no
muy finos
1 copita de vino dulce, moscatel.
4 – 5 cucharadas soperas de agua
para desglasar
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos el conejo.
En una sartén amplia echamos el
aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente bajamos el fuego y ponemos los
ajos en la sartén para que se aromatice, sin llegar a dorar, retiramos y en ese
momento echamos el conejo troceado, a poder ser que todas las tajadas sean del
mismo tamaño.
Le damos unas vueltas para sellar,
en ese momento ponemos, desmenuzado, el caldo de pollo, volvemos a marear un
poco el conejo y subimos el fuego para echar el vino, una vez echado el vino, y
que ha hervido un poquito… volvemos a poner los ajos, de esta manera no se nos
quemarán y dejamos como 10-15 min. mas… para que evapore y caramelice,
volteando de vez en cuando…
Una ver pasado este tiempo y que
vemos que está hecho el conejo, lo retiramos y en la sartén, fuera del fuego
echamos un poco de agua para desglasar la salsa dando vueltas con una espátula
para mezclar sabores, cuando empiece a hervir… volvemos a poner el conejo en la
sartén para que vuelva a tomar temperatura y servimos caliente…. Con una pedazo
de barra de pan, porque vas a mojar hasta dejar limpio el plato.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario