jueves, 31 de mayo de 2012

Conejo al Ajillo a mi manera

Esta vez sin foto... lo siento... creo que nos lo comimos tan rápido y estaba tan bueno... que se nos olvidó.
pero creo que va a pasar a ser un plato mas del menú semanal en casa. Para la próxima...

 Ingredientes: (Para 2 personas)
½ conejo troceado
6 cucharadas soperas de Aceite de oliva
½ pastilla de caldo de pollo
5 ajos “grandes” fileteados, no muy finos
1 copita de vino dulce, moscatel.
4 – 5 cucharadas soperas de agua para desglasar
Sal y pimienta



Preparación:

Salpimentamos el conejo.

En una sartén amplia echamos el aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente bajamos el fuego y ponemos los ajos en la sartén para que se aromatice, sin llegar a dorar, retiramos y en ese momento echamos el conejo troceado, a poder ser que todas las tajadas sean del mismo tamaño.

Le damos unas vueltas para sellar, en ese momento ponemos, desmenuzado, el caldo de pollo, volvemos a marear un poco el conejo y subimos el fuego para echar el vino, una vez echado el vino, y que ha hervido un poquito… volvemos a poner los ajos, de esta manera no se nos quemarán y dejamos como 10-15 min. mas… para que evapore y caramelice, volteando de vez en cuando…

Una ver pasado este tiempo y que vemos que está hecho el conejo, lo retiramos y en la sartén, fuera del fuego echamos un poco de agua para desglasar la salsa dando vueltas con una espátula para mezclar sabores, cuando empiece a hervir… volvemos a poner el conejo en la sartén para que vuelva a tomar temperatura y servimos caliente…. Con una pedazo de barra de pan, porque vas a mojar hasta dejar limpio el plato.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario