Esta tapa es sencilla y muy sabrosa, seguro que vais a
sorprender a vuestros invitados o porque no… daros un homenaje cualquier día…
Ingredientes:
4 higos muy maduros
50 g. de queso cabrales o azul.
50 g. de Jamón Ibérico
Aceite de oliva
Unas gotas de vinagre de manzana.
Pétalos de sal.
Preparación:
Cogemos los higos (yo he usado verdes, pero seguro que
con los higos negros sale más sabroso, ya que son más dulces) los pelamos y
quitamos tanto la parte de abajo como la de arriba, a continuación les damos un
corte para hacer un librito y con la ayuda del cuchillo los aplastamos bien en
el plato, ponerlos enteros, ya que al estar muy maduros, luego se cortan con
facilidad.
Antes de empezar, hemos sacado el queso de la nevera para
que esté a temperatura ambiente… lo
cogemos con las manos y cortamos pequeños pedazos y posamos sobre los higos,
repartiendo por toda la superficie, en este momento aliñamos con los pétalos de
sal, un chorro de aceite de oliva virgen, y unas gotas de vinagre de manzana.
Una vez aliñado ponemos encima las lascas de jamón y a
disfrutar de la tapa.
Y este es el resultado:
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario